Argenor a écrit:
numismachin a écrit:
Pensée du jour, heure de ma bière: "Un cochon tout joyeux, c'est un porc tout gai!"
Vais t'en foutre des cochons joyeux, moi...
Pardon, ma biche!
Mais c'est mieux qu'un cochon dépressif, non?
Y a que DEUX sortes de Portugais, originellement: les "Da Silva", qui pénétrèrent dans l'intérieur du pays et devinrent cultivateurs ou éleveurs, très sédentaires, généralement catholiques, des terriens; et les "Da Costa", qui comme leur nom l'indique, restèrent sur le rivage et furent majoritairement commerçants, marins, navigateurs, plus nomades, des catholiques et beaucoup de juifs, des marins, des "mondialistes" avant l'heure. C'était avant.
Mais si l'on remonte dans les noms de famille...
Vive la morue! Bolas de bacalhaos! Les pommes de terre couvertes d'huile d'olive! Et les azulejos de Lisbonne. Et les grands champs désertiques de chêne-liège du centre-est, vers Evora.
Vive la morue!