Revealed: food bank shortages expected to hit Washington state by mid-April
Report obtained by Guardian projects acute demand and supply problem, meaning agencies will struggle to provide for the hungry
The document says there is already a “shortage of food at food banks”, which is projected to become worse. It says: “NGOs have food on hand. However, burn rate is increasing fast. Demand is growing dramatically so supply is quickly being used up.”
It goes on to warn: “Food banks expect a significant gap in the food supply across the whole system by mid-April (April 10-20).”
It then offers insight into spiking demand at specific NGOs delivering food in Washington: “Northwest Harvest (a statewide food bank service) reported they are distributing 450,000lbs of food this week.”
It continues: “The burn rate and demand are rising sharply. These NGOs are seeing 30 percent to 100% increases in the number of people served.”
In a telephone conversation, Northwest Harvest chief executive Thomas Reynolds said of his food banks: “We don’t predict peak demand for another three weeks and then we anticipate peak demand for 12 to 20 weeks.”
He added: “I worked for 15 years for Care International. So what it reminds me of is earthquakes in Nepal, the tsunami in Japan, food crises in Yemen. And the difference is there’s a lot more experience in a place like Nepal or Yemen to respond to emergencies.”
The document says rural counties are already moving to rationalize food delivery in the face of demand.
“Chelan county is moving away from using small distribution centers. Instead they are going to start using a single, mass-distribution site for emergency food,” it says.
https://www.theguardian.com/us-news/202 ... s-revealedUn rapport obtenu par "Le Guardian" révèle un problème aigu de demande et d'approvisionnement en nourriture, ce qui signifie que les banques alimentaires auront du mal à subvenir aux besoins des affamés
Le document indique qu'il existe déjà une «pénurie de nourriture dans les banques alimentaires», qui devrait s'aggraver. Il dit: «Les ONG ont de la nourriture en main. Cependant, les stocks diminuent rapidement. La demande augmente considérablement, de sorte que l'offre est rapidement épuisée. »
Il poursuit en avertissant: "Les banques alimentaires s'attendent à un écart important dans l'approvisionnement alimentaire dans l'ensemble du système d'ici la mi-avril (10-20 avril)."
Il donne ensuite un aperçu de l'augmentation de la demande auprès d'ONG spécifiques qui livrent de la nourriture à Washington: «Northwest Harvest (un service de banque alimentaire à l'échelle de l'État) a annoncé qu'elle distribuait 450 000 livres de nourriture cette semaine.»
Il poursuit: «Le taux de combustion et la demande augmentent fortement. Ces ONG voient une augmentation de 30 à 100% du nombre de personnes servies. »
Lors d'une conversation téléphonique, le chef de la direction de Northwest Harvest, Thomas Reynolds, a déclaré à propos de ses banques alimentaires: "Nous ne prévoyons pas de pic de demande avant trois semaines, puis nous prévoyons un pic de demande de 12 à 20 semaines."
Il a ajouté: «J'ai travaillé pendant 15 ans pour Care International. Donc, cela me rappelle les tremblements de terre au Népal, le tsunami au Japon, les crises alimentaires au Yémen. Et la différence est qu'il y a beaucoup plus d'expérience dans un endroit comme le Népal ou le Yémen pour répondre aux urgences. »
Le document indique que les comtés ruraux s'emploient déjà à rationaliser la livraison de nourriture face à la demande.
«Le comté de Chelan s'éloigne de l'utilisation de petits centres de distribution. Au lieu de cela, ils vont commencer à utiliser un seul site de distribution de masse pour les denrées alimentaires d'urgence », dit-il.