Aïoli a écrit:
Fred 2 questions à ce sujet
j'ai trouvé de l'huile de parrafine, est-ce valable ??? Ou bien est-ce une parrafine spéciale ???
doit-on laisser les pochettes de plastique ou bien tremper directement dan s la parrafine ???
Merci à toi, grand chef !!! après Dantec, Trado, etc, etc
A charge de revenge
Je vais rougir ...
Attention : la parrafine et l'huile de parrafine sont deux choses différentes.
La parrafine que j'ai utilisé est celle dont on se sert pour faire les conserves (coucou Numis !), en gros, c'est de la cire à bougie (sans colorants ...).
Elle se présente sous forme de bloc solide qui fond facilement. On en trouve dans les drogueries mais aussi parfois en supermarché. Et ça ne coute presque rien.
Je répète ma recette (garantie décennale inside) : un pot à confiture en verre (pour confiture "maison", avec le gros joint plat en caoutchouc), couler un peu de parrafine fondue au fond, laisser durcir (en refroidissant), déposer les objets à conserver (dans un emballage qui n'adhère pas aux objets), remplir de parrafine fondue ("noyer" les objets), laisser durcir, fermer le bocal (virer le joint et, éventuellement le système de fermeture métallique), sceller le couvercle (en verre) avec du joint silicone, laisser sécher (quelques jours si le joint est épais), enterrer (et, surtout, bien se souvenir où, ça évite de jouer bêtement les taupes).
Fred92